微信号:gzzgsydw

微信号:
gzzgsydw

贵州事业单位招聘考试网 > 备考资料 > 职业能力测试 > 当前页面

贵州事业单位职业能力倾向测验题库:数量关系考试练习题(98)

时间:2018-12-07 11:46:10|来源:贵州事业单位招聘网

【导读】

贵州事业单位考试网为大家带来贵州事业单位职业能力倾向测验题库:数量关系考试练习题(98) 。

1.已知实数x,y满足:3(x3+y3+1)=(x-y+1)3,x2014+y2014=?

A.0 B.2 C.1 D.3

2.某服装店老板去采购一批商品,其所带的钱如果只买某种进口上衣可买120件,如果只买某种普通上衣则可买180件。现在知道,最后该老板买的进口上衣和普通上衣的数量相同,问他最多可以各买多少件?

A.70件 B.72件 C.74件 D.75件

3.甲、乙二人从同一地点同时出发,绕西湖匀速背向而行,35分钟后甲、乙二人相遇。已知甲绕西湖一圈需要60分钟。则乙绕西湖一圈需要( )分钟。

A.25 B.70 C.80 D.84

4.从0、2、5、6、7、9这六个数字中任选四个不重复的数字组成最大的四位数和最小的四位数差是( )。

A.7908 B.7709 C.7509 D.7700

参考答案与解析

1.【答案】C。中公教育解析:设x3+y3+1=0,x-y+1=0,取x=-1,y=0,则x2014+y2014=(-1)2014+02014=1,选C。

2.【答案】B。中公教育解析:由题意可知,120与180的最小公倍数是360,设服装店老板带360元,则进口上衣每件3元,普通上衣每件2元。一件进口上衣与普通上衣共花5元,那么可买360÷5=72件。

3.【答案】D。中公教育解析:设西湖一圈长度为420(35、60的最小公倍数),则甲、乙速度和为420÷35=12,甲的速度为420÷60=7,故乙的速度为12-7=5,乙绕湖一圈需要420÷5=84分钟。

4.【答案】B。中公教育解析:可组成的最大四位数为9765,最小四位数为2056,则所求为9765-2056=7709,选B。

微信公众号

点击贵州事业单位招聘网查阅更多精彩内容!