微信号:gzzgsydw

微信号:
gzzgsydw
方式一
直接手机输入网址
m.gz.zgsydw.com
方式二
扫描二维码
中公教育官方微信
各地招聘

贵州事业单位招聘 > 贵州事业单位备考资料 > 贵州事业单位时事政治 > 当前页面

2020贵州事业单位时事政治:中央农村工作会议时政试题编写及解析

时间:2020-02-28 16:27:07|来源:贵州事业单位招聘网
2020事业单位招聘备考信息汇总推荐
肺炎疫情实时状态 53两人拼团只需0.9元 2020事业单位职位匹配 1元占座0元上课
2020事业单位预排课 事业单位微信:gzzgsydw 事业单位q群:606340834 点击咨询人工客服

【导读】

2020贵州事业单位时事政治:中央农村工作会议时政试题编写及解析。贵州事业单位招聘网祝大家备考顺利,事考加油。以下为文章具体详情,关注贵州事业单位招聘官方微信:gzzgsydw,查询更多招聘公告!

1.2019年12月10日至12日,中央经济工作会议在北京举行。会议指出,必须科学稳健把握宏观政策_______调节力度,增强微观主体活力,把供给侧机构性改革主线贯穿于宏观调控全过程。

A.逆周期

B.扩张性

C.稳健性

D.紧缩性

1.【答案】A。解析:2019年12月10日至12日,中央经济工作会议在北京举行。会议指出,必须科学稳健把握宏观政策逆周期调节力度,增强微观主体活力,把供给侧机构性改革主线贯穿于宏观调控全过程。故本题答案选A。

2.2019年12月10日至12日,中央经济工作会议在北京举行。会议指出,必须从系统论出发优化经济治理方式,加强_______,在多重目标中需求动态平衡。

A.公民

B.全局观念

C.地域

D.区域

2.【答案】B。解析:2019年12月10日至12日,中央经济工作会议在北京举行。会议指出,必须从系统论出发优化经济治理方式,加强全局观念,在多重目标中需求动态平衡。故本题答案选B。

3.2019年12月10日至12日,中央经济工作会议在北京举行。会议指出,必须善于通过改革破除发展面临的体制机制障碍,激活蛰伏的发展潜能,让各类市场主体在科技创新和国内国际市场竞争的第一线奋勇拼搏;必须强化风险意识,牢牢守住不发生_______风险的底线。

A.系统性

B.整体性

C.全局性

D.全面性

3.【答案】A。解析:2019年12月10日至12日,中央经济工作会议在北京举行。会议指出,必须善于通过改革破除发展面临的体制机制障碍,激活蛰伏的发展潜能,让各类市场主体在科技创新和国内国际市场竞争的第一线奋勇拼搏;必须强化风险意识,牢牢守住不发生系统性风险的底线。故本题答案选A。

4.2019年12月10日至12日,中央经济工作会议在北京举行。会议指出,坚定不移贯彻新发展理念。理念是行动的先导。新时代转变发展,必须更加突出_______,坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、贡献的新发展理念,推动高质量发展。

A.发展思路

B.经济发展

C.环境保护

D.发展理念

4.【答案】D。解析:2019年12月10日至12日,中央经济工作会议在北京举行。会议指出,坚定不移贯彻新发展理念。理念是行动的先导。新时代转变发展,必须更加突出发展理念,坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、贡献的新发展理念,推动高质量发展。故本题答案选D。

5.2019年12月10日至12日,中央经济工作会议在北京举行。会议指出,坚决打好三大攻坚战,要确保脱贫攻坚任务如期全面完成,集中兵力打好深度贫困歼灭战,政策、资金重点向“_______”等深度贫困地区倾斜,落实产业扶贫、异地搬迁扶贫等措施,严把贫困人口退出关,巩固脱贫成果。

A.两不愁三保障

B.革命老区

C.三区三州

D.红色地区

5.【答案】C。解析:2019年12月10日至12日,中央经济工作会议在北京举行。会议指出,坚决打好三大攻坚战,要确保脱贫攻坚任务如期全面完成,集中兵力打好深度贫困歼灭战,政策、资金重点向“三区三州”等深度贫困地区倾斜,落实产业扶贫、异地搬迁扶贫等措施,严把贫困人口退出关,巩固脱贫成果。故本题答案选C。

6.2019年12月10日至12日,中央经济工作会议在北京举行。会议指出,我国经济_______的基本趋势没有改变。

A.稳中有变、变中有优

B.稳中向好、长期向好

C.稳中求进、平稳发展

D.稳中生变、变中向好

6.【答案】B。解析:2019年12月10日至12日,中央经济工作会议在北京举行。会议指出,我国经济稳中向好、长期向好的基本趋势没有改变。故本题答案选B。

7.2019年12月10日至12日,中央经济工作会议在北京举行。会议指出,实现明年预期目标,要坚持_______字当头,坚持宏观政策要稳、微观政策要活、社会政策要托底的政策框架,提高宏观调控的前瞻性、针对性、有效性。

A.稳

B.进

C.好

D.变

7.【答案】A。解析:2019年12月10日至12日,中央经济工作会议在北京举行。会议指出,实现明年预期目标,要坚持稳字当头,坚持宏观政策要稳、微观政策要活、社会政策要托底的政策框架,提高宏观调控的前瞻性、针对性、有效性。故本题答案选A。

8.2019年12月10日至12日,中央经济工作会议在北京举行。会议指出,要坚持巩固、增强、提升、畅通的方针,以_______和_______为两个轮子,全面提高经济整体竞争力,加快现代化经济体系建设。

A.国防 经济

B.全面深化改革 全面依法治国

C.创新驱动改革开放

D.速度 质量

8.【答案】C。解析:2019年12月10日至12日,中央经济工作会议在北京举行。会议指出,要坚持巩固、增强、提升、畅通的方针,以创新驱动和改革开放为两个轮子,全面提高经济整体竞争力,加快现代化经济体系建设。故本题答案选C。

9.2019年12月10日至12日,中央经济工作会议在北京举行。会议指出,成绩来自不易,根本原因在于我们坚持坚持_______,保持战略定力,坚持稳中求进,深化改革开放,充分发挥中央和地方两个积极性。

A.党中央统一领导

B.政治建设

C.思想建设

D.党中央集中统一领导

9.【答案】D。解析:2019年12月10日至12日,中央经济工作会议在北京举行。会议指出,成绩来自不易,根本原因在于我们坚持坚持党中央集中统一领导,保持战略定力,坚持稳中求进,深化改革开放,充分发挥中央和地方两个积极性。故本题答案选D。

10.2019年12月10日至12日,中央经济工作会议在北京举行。会议指出,在充分肯定成绩的同时,必须清醒认识到,我国正处在转变经济发展方式、优化经济结构、转化增长动力的攻关期,_______问题相互交织,“三期叠加”影响持续深化,经济下行压力加大。

A.周期性、长期性、稳定性

B.结构性、体制性、周期性

C.风险性、系统性、结构性

D.稳定性、周期性、结构性

10.【答案】B。解析:2019年12月10日至12日,中央经济工作会议在北京举行。会议指出,在充分肯定成绩的同时,必须清醒认识到,我国正处在转变经济发展方式、优化经济结构、转化增长动力的攻关期,结构性、体制性、周期性问题相互交织,“三期叠加”影响持续深化,经济下行压力加大。故本题答案选B。

点击贵州事业单位招聘网查阅更多精彩内容!