微信号:gzzgsydw

微信号:
gzzgsydw
方式一
直接手机输入网址
m.gz.zgsydw.com
方式二
扫描二维码
中公教育官方微信
各地招聘
2020贵州事业单位时事政治:事业单位时政试题
时间:2020-09-11 10:58:49|来源:中公事业单位考试题库

【导读】

2020贵州事业单位时事政治:事业单位时政试题。贵州事业单位招聘网祝大家备考顺利,事考加油。以下为文章具体详情,关注贵州事业单位招聘官方微信:gzzgsydw,查询更多招聘公告!

1.2020年6月1日,《________自由贸易港建设总体方案》公布,中国特色自由贸易港建设迈出关键一步。

A.上海 B.天津 C.厦门 D.海南

2.《海南自由贸易港建设总体方案》指出:到________年,初步建立以贸易自由便利和投资自由便利为重点的自由贸易港政策制度体系。营商环境总体达到国内一流水平,市场主体大幅增长,产业竞争力显著提升,风险防控有力有效,适应自由贸易港建设的法律法规逐步完善,经济发展质量和效益明显改善。

A. 2022 B.2025 C. 2030 D. 2035

3.《海南自由贸易港建设总体方案》指出:到________年,自由贸易港制度体系和运作模式更加成熟,以自由、公平、法治、高水平过程监管为特征的贸易投资规则基本构建,实现贸易自由便利、投资自由便利、跨境资金流动自由便利、人员进出自由便利、运输来往自由便利和数据安全有序流动。营商环境更加优化,法律法规体系更加健全,风险防控体系更加严密,现代社会治理格局基本形成,成为我国开放型经济新高地。

A. 2022 B.2025 C. 2030 D. 2035

4.《海南自由贸易港建设总体方案》指出:到________,全面建成具有较强国际影响力的高水平自由贸易港。

A. 2049 B.2050 C. 建国一百年 D. 本世纪中叶

5.《海南自由贸易港建设总体方案》指出:海南自由贸易港的实施范围为海南岛________。

A.全岛 B.环岛 C.海口 D.三亚

6.《海南自由贸易港建设总体方案》指出:以________为重点,以各类生产要素跨境自由有序安全便捷流动和现代产业体系为支撑,以特殊的税收制度安排、高效的社会治理体系和完备的法治体系为保障,在明确分工和机制措施、守住不发生系统性风险底线的前提下,构建海南自由贸易港政策制度体系。

A.贸易投资自由化便利化 B.贸易自由化便利化

C.投资自由化便利化 D.人员进出自由便利

7.《海南自由贸易港建设总体方案》指出:在实现有效监管的前提下,建设全岛封关运作的海关监管特殊区域。对货物贸易,实行以________为基本特征的自由化便利化制度安排。

A.非禁即入 B. 负面清单制度 C.既准入又准营 D. 零关税

8.《海南自由贸易港建设总体方案》指出:在实现有效监管的前提下,建设全岛封关运作的海关监管特殊区域。对服务贸易,实行以________为基本特征的自由化便利化政策举措。

A.非禁即入 B. 负面清单制度 C.既准入又准营 D. 零关税

9.习近平总书记对海南自由贸易港建设作出重要指示强调,要把________摆在突出位置,高质量高标准建设自由贸易港。

A.制度集成创新 B.制度创新 C.理论创新 D.科技创新

10.《海南自由贸易港建设总体方案》指出:放宽离岛免税购物额度至每年每人________万元,扩大免税商品种类。

A.8 B.10 C.12 D.14

答案

1. 【答案】D。解析:2020年6月1日,《海南自由贸易港建设总体方案》公布,中国特色自由贸易港建设迈出关键一步。

2.【答案】B。解析:到2025年,初步建立以贸易自由便利和投资自由便利为重点的自由贸易港政策制度体系。营商环境总体达到国内一流水平,市场主体大幅增长,产业竞争力显著提升,风险防控有力有效,适应自由贸易港建设的法律法规逐步完善,经济发展质量和效益明显改善。

3.【答案】D。解析:到2035年,自由贸易港制度体系和运作模式更加成熟,以自由、公平、法治、高水平过程监管为特征的贸易投资规则基本构建,实现贸易自由便利、投资自由便利、跨境资金流动自由便利、人员进出自由便利、运输来往自由便利和数据安全有序流动。营商环境更加优化,法律法规体系更加健全,风险防控体系更加严密,现代社会治理格局基本形成,成为我国开放型经济新高地。

4.【答案】D。解析:到本世纪中叶,全面建成具有较强国际影响力的高水平自由贸易港。

5.【答案】A。解析:海南自由贸易港的实施范围为海南岛全岛。

6.【答案】A。解析:以贸易投资自由化便利化为重点,以各类生产要素跨境自由有序安全便捷流动和现代产业体系为支撑,以特殊的税收制度安排、高效的社会治理体系和完备的法治体系为保障,在明确分工和机制措施、守住不发生系统性风险底线的前提下,构建海南自由贸易港政策制度体系。

7.【答案】D。解析:在实现有效监管的前提下,建设全岛封关运作的海关监管特殊区域。对货物贸易,实行以“零关税”为基本特征的自由化便利化制度安排。

8.【答案】C。解析:在实现有效监管的前提下,建设全岛封关运作的海关监管特殊区域。对服务贸易,实行以“既准入又准营”为基本特征的自由化便利化政策举措。

9.【答案】A。解析:习近平总书记对海南自由贸易港建设作出重要指示强调,要把制度集成创新摆在突出位置,高质量高标准建设自由贸易港。

10.【答案】B。解析:放宽离岛免税购物额度至每年每人10万元,扩大免税商品种类。

招聘信息

Copyright © 1999-2020 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705

京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号 营业执照 投诉建议:400 6300 999